- المقادير:
2 م ك زبدة
1 م ك زيت زيتون
2 م ك طحين
2 كوب حليب
رشة جوزة الطيب
فلفل ابيض
ملح
مكعب ماجي
جبنة موتزريللا
وقية لحمة مفرومة
بصلة
2 م ك رب البندورة
حبة بندورة
فلفل اسود
- الطريقة:
نحضر ماء مغلي وفي وعاء على النار نضع فيه شرائح اللزانيا وقليل من الزيت النباتي ورشة ملح حتى لا تلتصق اللزانيا ونتركها لمدة 10 دقائق على النار .. ثم نسكبها بمصفاي ونضيف فوقها الماء البارد مباشرة حتى لا تلتصق
لتحضير حشوة اللحمة والبندورة ..
في مقلاة على نار نضع اللحمة المفرومة مع رشة ملح وفلفل اسود حتى تتنشف المياه عليها ثم نضيف بصلة مفرومة ناعم ونغطي المقلاة حتى تنضج اللحمة
ثم نضيف حبة البندورة المفرومة وبعد ان تتذبل نضيف رب البندورة وان احتجنا نضيف القليل من الماء .. حتى نحصل على صلصة متماسكة ..
لتحضير الباشميل ..
(ملاحظة: لكل كوب حليب نحتاج ملعقة زبدة وملعقة طحين)
في وعاء على النار نضع الزبدة وملعقة زيت زيتون حتى لا تحترق الزبدة ..
ثم الطحين ونحرك المزيج حتى يذوب الطحين بالزبدة ويمكن ابعاد الوعاء عن النار حتى نضمن ذوبان الطحين بالزبدة جيدا ..
نسكب الحليب فوق المزيج السابق ومكعب الماجي ورشة جوزة الطيب ورشة فلفل ابيض ونستمر بالتحريك حتى غليان الحليب والحصول على صلصة متماسكة نوعا ما .. ثم نضيف القليل من برش الجبنة الصفراء ..
في صحن بايركس نضع ملعقة من الباشميل ثم شرائح اللزانيا وفوقها ملعقة من الباشميل ثم صلصة اللحمة والبندورة
نعيد الكرة بوضع شرائح لزانيا ثم ملعقة باشميل ثم صلصة اللحمة والبندورة وهكذا حتى ننتهي من كل المكونات ..
ونضيف ما تبقى من الباشميل على الوجه..
نبرش الجبنة على الوجه وندخل البايركس للفرن ليتحمر الوجه ..
0 التعليقات:
إرسال تعليق
تعلقك يزيدنا ابداع