خبز الطابون

 
 
 

 
خبز الطابون
 هو خبز اللفة الفلسطينى، وهو الخبز الذى يستخدم فى طبق المسخن اللذيذ، كما يمكن استخدامه فى أطباق اللفة مثل الشاورمة واللبنة وغيرها.
المقادير: 
 
½3 كوب دقيق.
1 كيس خميرة جافة.
½1 كوب ماء.
1 ملعقة كبيرة سكر.
½ ملعقة كبيرة ملح.
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون.
 
الطريقة
1. اخلطى الخميرة والدقيق والسكر والملح معاً، ثم اضيفى الماء والزيت تدريجياً حتى تتماسك العجينة وتكون لزجة قليلاً.
2. رشى سطح المطبخ بالدقيق واعجنى العجين حتى يصبح أملس.
3. بخفة ادهنى وعاء كبير وضعى العجين فى الوعاء، وتأكدى من أن سطح العجين مدهون بالزيت بخفة.
4. غطى الوعاء بالورق الشفاف واتركيه لمدة ساعة حتى يتضاعف العجين فى الحجم.
5. عندما تخمر العجين، قسميها إلى 6 أجزاء وشكليها فى هيئة كرات.
6. غطى كرات العجين بمنشفة رطبة، واتركيها لترتاح لمدة 10 دقائق.
7. سطحى الكرات على شكل أقراص بقطر 12 - 15 بوصة.
8. سخنى الزيت فى مقلاة والحرارة، اضيفى قرص الخبز وحمريه حتى يصبح بنى اللون على الجهتين، كررى العملية مع باقى الأقراص.
9. رصى أرغفة الخبز فى كومة وغطيهم بمنشفة المطبخ النظيفة لحين الاستخدام.
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

تعلقك يزيدنا ابداع

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Free Web Hosting